畑でがっつり育ってくれた巨大なズッキーニの料理をどうするか考えて今回はピカタを作りました。
豚肉のピカタは好きなんですけど、今回はズッキーニで♡

このでっかいズッキーニを


7mm幅で輪切りにしました。



それを電子レンジ600wで3分間(画像だと見た目はわからないけど熱を通そう)


小麦粉を入れたポリ袋に入れてポンポンして小麦粉をまぶして


卵(塩少々、コンソメ少々入り)をつけて焼きましょう。



出来上がり


家族にはなかなか好評でした。
熱々の状態であればそのままでもいけます。

チョイつけランキング(独断でつけています)
1.塩
2.麺つゆ
3.トマトソース

反省点
レンジで加熱する際にズッキーニをお皿の端まで載せてしまったため、端のほうにあるズッキーニは皮の部分がちょっと堅いものもありました。加熱の際にズッキーニから出た水分が皿の中央に貯まり中央のほうにあるズッキーニはそのおかげで更に温まるのですが、皿の端にあるズッキーニは水分がなくなるだけなので皮の部分はそれほど柔らかくなりませんでした。