今日は牛丼を作ってみました。
どうせなら私好みの吉野家風にしたかったので調べてみたらありました。まぁ、いくつもありますが。。(^^;
今回はこのレシピをベースにしました。
http://cookpad.com/recipe/195791
玉ねぎを煮込んだ後、牛肉投下! ( 牛肉は食べやすいようにある程度の長さに切ってあります(^^)v )
牛肉に味を染込ませて、おろし生姜を入れてあと少し待つ。
丼によそって卵をかけたら出来上がり!(^^)!
玉ねぎをレシピの2倍使ったせいかちょっと甘めでしたが、家族には評判よかったですよ。
どうせなら私好みの吉野家風にしたかったので調べてみたらありました。まぁ、いくつもありますが。。(^^;
今回はこのレシピをベースにしました。
http://cookpad.com/recipe/195791
玉ねぎを煮込んだ後、牛肉投下! ( 牛肉は食べやすいようにある程度の長さに切ってあります(^^)v )
牛肉に味を染込ませて、おろし生姜を入れてあと少し待つ。
丼によそって卵をかけたら出来上がり!(^^)!
玉ねぎをレシピの2倍使ったせいかちょっと甘めでしたが、家族には評判よかったですよ。