正月明けに安いスーパーへ行ったら鯛のアラが安く売ってました。
300円でそこそこ量があったのでついつい買ってしまいました。
その横にぶりのアラがあったのでそちらも気にはなったのですが、鯛は初めてだったのでそちらに惹かれてしまいました。
まぁ、結局鯛のアラも油で揚げることにしてしまいました。
百均のマジックソルトで下味をつけ、
衣をつけました。
それを油で揚げたら
出来上がり!
ただ、骨が結構残っているので食べながら取り除く感じでした。
(料理時に骨を抜こうかとも思ったのですが、妻から食べながら取ればいいとの助言を受けてそうしました。大人は苦ではありませんが、子供は面倒くさそうでした。)
味は下味がしっかりしていたので美味しく、触感もふっくらして、ご飯がすすみました。
300円でそこそこ量があったのでついつい買ってしまいました。
その横にぶりのアラがあったのでそちらも気にはなったのですが、鯛は初めてだったのでそちらに惹かれてしまいました。
まぁ、結局鯛のアラも油で揚げることにしてしまいました。
百均のマジックソルトで下味をつけ、
衣をつけました。
それを油で揚げたら
出来上がり!
ただ、骨が結構残っているので食べながら取り除く感じでした。
(料理時に骨を抜こうかとも思ったのですが、妻から食べながら取ればいいとの助言を受けてそうしました。大人は苦ではありませんが、子供は面倒くさそうでした。)
味は下味がしっかりしていたので美味しく、触感もふっくらして、ご飯がすすみました。