空いた時間を利用しておかずのストックを作っておこう。
以前何回か作った鶏ハムを久しぶりにやってみよう。

材料
鶏のむね肉:約1,300g
砂糖:小さじ2
塩:小さじ2
マジックソルト:小さじ2
コショウ:少々

今回は鶏のむね肉を4枚使いました。


まず、皮を取って、むね肉を巻きやすいように開きます。
取った皮は後でおつまみでも作るように取っておきます。


開いたお肉はこんな感じ


4枚終わってこんな感じ


お肉に調味料をすり込みます


お肉を巻いて、それをラップでくるんで、両端を縛ります



全部でこんな感じ


それらをジップ付きの袋に入れて、鍋に入れてお湯を沸騰させます。


お湯が沸騰したらそのまま冷めるまで放置して完成!

こんな感じに出来上がりました。



そのまま食べても、焼いても、パンにはさんでもOKです。