ハンバーグ好きの子供のために作ってみました。
私は牛肉100%ハンバーグの好きで昔はよく食べに行ったものです。
というわけで牛肉ハンバーグです。
まず、つなぎの材料を混ぜておきます。
そこへ肉投入!
油と肉が温まらない様に氷を入れて混ぜます。
空気を抜くように成形してパティの出来上がり
別に作っていたほうれん草のソテー、ニンジンとジャガイモの温野菜を添えるとこんな感じ。
更にハンバーグソースをかけると更に美味しくいただけます。
ハンバーグソースはハンバーグを焼いた後のフライパンに調味料を入れてちょっと煮立たせたら完成!油が多いので上に浮いている油をだいぶすくい取りました。
これまでの料理と比べても家族からかなりの高評価を得られました。( `ー´)ノ
肉
・牛ミンチ:700g
つなぎ
・パン粉:40g
・牛乳:150g
・卵:2個
・たまねぎ:中玉半分
肉とつなぎを混ぜるとき
・植物油:大さじ2杯
・氷 45g
焼くとき
・バター:100g
・塩、コショウ:少々+α
ハンバーグソース
・中濃ソース:大さじ2杯
・粒入りマスタード:大さじ2杯
私は牛肉100%ハンバーグの好きで昔はよく食べに行ったものです。
というわけで牛肉ハンバーグです。
まず、つなぎの材料を混ぜておきます。
そこへ肉投入!
油と肉が温まらない様に氷を入れて混ぜます。
空気を抜くように成形してパティの出来上がり
別に作っていたほうれん草のソテー、ニンジンとジャガイモの温野菜を添えるとこんな感じ。
更にハンバーグソースをかけると更に美味しくいただけます。
ハンバーグソースはハンバーグを焼いた後のフライパンに調味料を入れてちょっと煮立たせたら完成!油が多いので上に浮いている油をだいぶすくい取りました。
これまでの料理と比べても家族からかなりの高評価を得られました。( `ー´)ノ
肉
・牛ミンチ:700g
つなぎ
・パン粉:40g
・牛乳:150g
・卵:2個
・たまねぎ:中玉半分
肉とつなぎを混ぜるとき
・植物油:大さじ2杯
・氷 45g
焼くとき
・バター:100g
・塩、コショウ:少々+α
ハンバーグソース
・中濃ソース:大さじ2杯
・粒入りマスタード:大さじ2杯